8 Merk dan Harga Lip Tint yang Bagus dan Murah Terbaru 2017

Lip Tint Yang Bagus – Berbagai cara dilakukan Untuk membuat tampilan bibir terlihat cantik maksimal, salah satunya adalah dengan menggunakan produk lip make up. Lip tint saat ini menjadi salah satu produk riasan trendy yang banyak digemari oleh para perona bibir.

Apa sih pengertian Lip Tint ???

Lip tint adalah sejenis pewarna bibir yang berbahan dasar air sehingga bentuknya sangat cair atau water based. Lip Tint juga merupakan salah satu kosmetik bibir yang cukup populer belakangan ini. Lip tint mampu memberikan efek warna yang lebih intens daripada lipgloss dan Lip Tint ini teksturnya lebih ringan daripada Lipstik atau Lipmatte dan sebagainya karena Lip Tint ini sifatnya nyerap di bibir kita jadinya kita kayak gak pake apa-apa di bibir tapi ada warnanya gitu. Selain itu Lip Tin juga lebih mudah untuk diaplikasikan. Jadi sudah pada tau kan apa itu Lip Tint ???

Belakangan ini, trend lip tint Korea lagi booming banget. Saking beragamnya pilihan produk yang ada, nggak jarang kamu malah dibuat bingung memilihnya. Berikut ini Review 8 Merk dan Harga Lip Tint yang Bagus dan Murah Terbaru 2017 :

1. Tony Moly Delight Tint

Lip tint asal Korea yang begitu populer di kalangan wanita. Tony Moly Delight Tint ini mempunyai 3 pilihan shade yang variatif, mulai dari Orange Chacha yang berwarna oranye terang, Red dengan warna merah, dan Cherry Pink yang berwarna soft pink.

Tony Moly Delight Tint

Tony Moly Delight Tint

Berikut Review Kelebihan Tony Moly Delight Tint :

  1. Lip tint ini menghasilkan warna yang pigmented di bibir hanya dengan sekali pulas.
  2. Formula khusus yang dapat membuat lip tint ini tahan hingga 4-6 jam.
  3. Lip tint ini juga tidak transfer ke alat makan atau minum dan juga smudgeproof, sehingga kamu tidak perlu melakukan touch up terlalu sering.
  4. Mempunyai Kemasan yang simpel dan tidak mudah pecah karena berbahan plastik yang super tebal juga memudahkan kamu untuk membawa lipstik ini saat bepergian.
  5. Lip tint ini juga isinya lumayan banyak, satu kemasan dapat menampung sekitar 9 ml.
  6. Aplikatornya memiliki brush lembut sehingga memudahkan kamu untuk mengaplikasikan lip tint ini.

Berikut Review Kekurangan Tony Moly Delight Tint :

Lip tint ini membuat bibir menjadi tampak lebih kering, sehingga wajib hukumnya untuk melembapkan bibir dahulu sebelum memakai lip tint.

Harga Tony Moly Delight Tint :

Untuk masalah harga, Tony Moly Delight Tint ini sangat terjangkau! Kamu hanya perlu membayar seharga Rp 35.000 saja untuk mendapatkan lip tint yang ampuh membuat bibir terlihat merona secara natural ini.

2. Etude House Sweet Cherry Tint

Lip Tint brand Korea yang sudah sangat terkenal bagus dan memiliki kualitas yang baik. Ini sebenarnya Lip Balm Tint, jadi Lip Tint yang sekaligus ada pelembabnya, jadi kamu kayak pake pelembab bibir gitu tapi ada warnanya. Etude House Sweet Cherry Tint ini mempunyai 4 pilihan shade yang variatif, yaitu Pink, Angry Pink, Orange, Red dan Purple. Warna yang tersedia lebih pinkish dan tahan lama banget.

Etude House Sweet Cherry Tint

Etude House Sweet Cherry Tint

Berikut Review Kelebihan Etude House Sweet Cherry Tint :

  1. Lip Tint Dengan Lapisan Bening, Membuat Bibir Berkilau, Melembabkan Bibir, Tidak Membuat Kering, Ekstrak Acerola.
  2. Teksturnya creamy dan glossy banget, ketika diaplikasikan ke bibir, bibir jadi lebih lembab dan tidak membuat bibir menjadi kering, dan hasilnya juga natural banget, bibir terlihat lebih sehat.
  3. Cara pemakaian yang mudah dan simpel yaitu Tekan tombol 1-2 kali dan usapkan lembut pada bibir. Perhatian putar secukupnya karena tidak bisa diputar balik.
  4. Mempunyai aroma yang enak banget rasanya seperti permen dan ada aroma vanilla.

Berikut Review Kekurangan Etude House Sweet Cherry Tint :

Lip tint ini cepet banget hilangnya, kamu minum aja bisa hilang, jadi harus touch up berkali-kali.

Harga Etude House Sweet Cherry Tint :

Untuk masalah harga, Etude House Sweet Cherry Tint ini sangat terjangkau! Online shop atau marketplace dijual dengan harga Rp 60.000 saja.

3. Etude House Snowy Dessert Pudding Tint

Lip balm yang di desain unik seperti puding dengan warna buah yang membuat bibir merah natural dan tidak kering. Lip Balm Tint tapi warnanya lebih terang daripada Sweet Cherry. Etude House Snowy Dessert Pudding Tint ini mempunyai 5 pilihan shade yang variatif, yaitu Soft Strawberry Pudding, Bouncy Apricot Pudding, Sweet Grapefruit Pudding, Sticky Lychee Pudding dan Soft Apple Pudding.

Etude House Snowy Dessert Pudding Tint

Etude House Snowy Dessert Pudding Tint

Berikut Review Kelebihan Etude House Snowy Dessert Pudding Tint :

  1. Mempunyai aroma dan tekstur seperti pudding yang menggoda selera, di lengkapi dengan spatula untuk memudahkan aplikasi di bibir.
  2. Mempunyai warna lembut cantik memberi kesan segar natural.
  3. Memiliki tekstur dan warna cerah, lembab dan tahan lama.
  4. Cara pemakaian yang mudah dan simpel yaitu Pulas Scoop bibir dengan jumlah yang tepat dengan warna puding dan sendok tertutup. Putar dalam gerakan melingkar, dan menyebar dengan bagian belakang sendok.

Berikut Review Kekurangan Etude House Snowy Dessert Pudding Tint :

  1. Lip tint ini cepet banget hilangnya, kamu minum aja bisa hilang, jadi harus touch up berkali-kali.
  2. Lip Balm ini menurut aku kurang lembab dibandingkan dengan yang Sweet Cherry, Lip Balm ini lama kelamaan jadi kering dan warnanya juga gak tahan lama.

Harga Etude House Snowy Dessert Pudding Tint :

Untuk masalah harga, Etude House Snowy Dessert Pudding Tint ini sangat terjangkau! Online shop atau marketplace dijual dengan harga Rp 95.000 saja.

Baca Juga : Apa Itu Lipstick Matte Dan Apa Bedanya Dengan Lipstick Lain?

4. Canmake Lip Tint Syrup

Canmake adalah Brand kosmetik Jepang yang memberikan kosmetik dengan qualitas tinggi dan memberikan penampilan yang segar dan cerah. Lip tint dengan warna natural, tahan lama dan tidak luntur biarpun makan dan minum, bertekstur lembut dan tidak lengket. Canmake Lip Tint Syrup ini mempunyai 4 pilihan warna cantik, yaitu 01 Cherry tree syrup dengan warna pink natural, 02 Strawberry syrup dengan warna merah, 03 Azalea syrup yang merupakan paduan antara warna merah dan pink, dan 04 Poppy syrup yang berwarna yellowish.

Canmake Lip Tint Syrup

Canmake Lip Tint Syrup

Komposisi Canmake Lip Tint Syrup :

Diisostearyl malate, mineral oil, hydrogenated polyisobutene, octyldodecanol, ethylhexyl methoxycinnamate, diphenylsiloxyphenyl trimethicone, dimethylsilylated silica, palmitic acid dextrin, phenoxyethanol, polyglyceryl-2 triisostearate, ascorbyl tetrahexyldecanoate , Polyhydroxystearic acid, di (phytosteryl / octyldodecyl) lauroylglutamate, tocopherol, simethicone, (+/-) titanium oxide, iron oxide, yellow 4, red 223, red 201, red 218, red 202, sulfate Ba, alumina.

Berikut Review Kelebihan Canmake Lip Tint Syrup :

  1. Lip tint ini diperkaya dengan perlindungan yang mengandung SPF 15 dan ED 11/18, sehingga tidak hanya membuat bibirmu cantik, tapi juga memberikan perlindungan yang dapat menjaga kesehatan bibir sepanjang hari.
  2. Warna tahan lama dan tidak luntur biarpun makan dan minum
  3. Lip tint dengan warna natural dan hasil akhir yang ditampilkan lip gloss.
  4. Bertekstur lembut dan tidak lengket
  5. Packaging dengan desain cute dan feminin.
  6. Aplikatornya juga memilki brush yang lembut dan fleksibel.

Berikut Review Kekurangan Canmake Lip Tint Syrup :

Warna Lip tint ini memang tidak bertahan terlalu lama di bibir seperti Tony Moly, apalagi setelah kamu makan dan minum. Namun, meskipun setelah warna pudar, efek shiny-nya masih bertahan di bibir.

Harga Canmake Lip Tint Syrup :

Untuk masalah harga, Canmake Lip Tint Syrup ini sangat terjangkau! Online shop atau marketplace dijual dengan harga Rp 85.000 saja.

5. Mamonde Highlight Lip Tint

Lip Tint yang dipakai Park Shinhye dalam film serial drama ‘the Doctors’. Produk Lip tint terbaru dari mamonde yang sedang booming di Korea. Warna favourite dari shinhye sendiri adalah 1,5,6 dan 7. Lip Tint Mamonde ini mempunyai 10 pilihan warna cantik, yaitu 01 Pink Baloon, 02 Tonic Coral, 03 Purple Motion, 04 Like Salmon, 05 Orange Basket, 06 Pin Spot, 07 Main Title, 08 Red Intermision, 09 Number Memory dan 10 Midnight Singer.

Lip Tint Mamonde

Lip Tint Mamonde

Berikut Review Kelebihan Mamonde Highlight Lip Tint :

  1. Liptint dari mamonde ini cocok dipakai, moist banget warnanya dibibir dan setelah pemakaian warnanya nyerap dan jadi matte dibibir.
  2. Liptint super pigment seperti lipstick dan strukturnya matte, tidak membuat bibir kering karena mattenya tidak matte banget masih terasa ada lembabnya dibibir.
  3. Dari segi tekstur, lip tint Mamonde juga berbeda dengan produk lainnya. lip tint ini memiliki tekstur yang kental dan berminyak seperti lip gloss. Sementara lip tint Korea pada umumnya memiliki tekstur cair seperti air.
  4. Spons aplikator yang besar memudahkan pemulasan di seluruh bibir. Sekali pulas, menjangkau seluruh bibir.

Berikut Review Kekurangan Mamonde Highlight Lip Tint :

Lip Tint Mamonde mempunyai intensitas yang sangat tinggi sehingga tidak perlu memulaskan berkali-kali. Tapi, sepertinya lip tint ini tidak cocok dipakai didalam bibir. Setelah beberapa saat dipulaskan di dalam bibir, warnanya jadi menyebar ke seluruh bibir, terutama bagian bawah bibir sehingga tidak menghasilkan gradasi yang diinginkan.

Harga Mamonde Highlight Lip Tint :

Untuk masalah harga, Mamonde Highlight Lip Tint di Korea 11 ribu won atau sekitar Rp 130 ribu. Online shop atau marketplace menjual dengan harga Rp 116.000 saja.

6. Innisfree Eco Fruit Tint

Innisfree Eco Fruit Tint jenisnya Water Tint jadinya encer gitu kayak air. Lip tint asli dari Korea ini ada 2 shade yaitu red (cherry) dan orange (jeruk).

Innisfree Eco Fruit Tint

Innisfree Eco Fruit Tint

Berikut Review Kelebihan Innisfree Eco Fruit Tint :

  1. Tekstur dari eco fruit tint ini cair, tidak menggumpal dan mudah menyerap.
  2. Lip tint ini memiliki bau khas cherry, saat digunakan bukan bau kimia-kimia yang tercium tapi bau buah-buahan.
  3. Saat digunakan lip tint ini juga akan terlihat pink natural.
  4. Brush dari liptint ini standar seperti liptint pada umumnya. bentuknya agak miring untuk mempermudah dalam penggunaan dan halus juga.
  5. Berisi raspberry dan jeruk ekstra (ekstra kelopak memberikan bibir warna cerah dan Lebih hidup).
  6. Warna Fruity, warna yang tahan lama

Berikut Review Kekurangan Innisfree Eco Fruit Tint :

  1. Lip Tint ini susah banget menyatu di bibir jadi harus di apply berkali-kali mungkin karena teksturnya water jadi susah buat di aplikasikan ke bibir.
  2. Lip Tint ini bikin bibir jadi kering banget dan harganya juga mahal.

Harga Innisfree Eco Fruit Tint :

Untuk masalah harga, Innisfree Eco Fruit Tint termasuk mahal. Online shop atau marketplace menjual dengan harga lebih dari Rp 100.000.

7. The Face Shop Aqua Tint

The Face Shop Aqua Tint Versi baru dari lovely me ex aquaproof marker. Lip tint asli dari Korea ini ada 2 varian yaitu : 01 Juicy Cherry dan 02 Juicy Red.

The Face Shop Aqua Tint

The Face Shop Aqua Tint

Berikut Review Kelebihan The Face Shop Aqua Tint :

  1. Lip tint ini tidak lengket dan tidak menyebabkan bibir kering/tetap lembab karena mengandung hyaluronate acid.
  2. Formula liptintnya pigmented, tahan lama, ringan dibibir, bikin wajah tampak cantik natural dan fresh. Cuman kalo ini lebih enak pas dipakai, tidak belepotan karena mudah di kontrol dan tidak watery.
  3. Tekturnya seperti gabungan antara water tint sama jelly tint jadinya tidak terlalu cair tapi tidak terlalu kental.
  4. Lip Tint ini, aromanya juga enak kayak permen dan ada rasanya seperti manis jadi kalo pake Lip Tint ini bawaannya pengen dijilat terus bibirnya.

Berikut Review Kekurangan The Face Shop Aqua Tint :

Lip Tint ini harganya sangat mahal.

Harga The Face Shop Aqua Tint :

Untuk masalah harga, The Face Shop Aqua Tint termasuk mahal. Online shop atau marketplace menjual dengan harga lebih dari Rp 100.000.

8. Maybelline Lip Tint Fruit Punch Original

Lip Tint dengan warna cerah dan nyata yang cocok untuk penampilan siang dan malam. Maybelline Lip Tint Fruit Punch Original Tersedia dalam 4 pilihan warna cerah, yaitu 01 fruit punch, 02 pink, 07 apricot dan 08 berry.

Maybelline Lip Tint

Maybelline Lip Tint

Cara Pemakaian Maybelline Lip Tint Fruit Punch Original :

  1. Aplikasikan lip tint dari salah satu sudut bibir bagian bawah ke arah tengah. Bentuk bingkai mengikuti bentuk bibir, kemudian isi bagian dalam bibir.
  2. Aplikasikan lip tint dari bagian atas bibir ke sudut-sudut bibir, lanjutkan dengan mengisi bagian dalam bibir atas.

Berikut Review Kelebihan Maybelline Lip Tint Fruit Punch Original :

  1. Pilihan Warna yang Sesuai Skin Tone, bagi pemilik bibir gelap, jangan takut menggunakan lip tint. Ada banyak pilihan warna lip tint untuk bibir gelap, misalnya saja Berry yang ditawarkan oleh Maybelline Lip Tint.
  2. Formula yang Tahan Lama dan Menjaga Bibir Lembap.
  3. Memiliki formula melembapkan yang nggak bikin bibir kering.
  4. Teksturnya ringan dan menghadirkan warna cerah yang tampak nyata.
  5. Cocok dan trendy untuk penampilan siang dan malam.

Berikut Review Kekurangan Maybelline Lip Tint Fruit Punch Original :

Lip Tint ini harganya sangat mahal.

Harga Maybelline Lip Tint Fruit Punch Original :

Untuk masalah harga, Maybelline Lip Tint Fruit Punch Original termasuk mahal. Online shop atau marketplace menjual dengan harga lebih dari Rp 100.000.

Itulah Review 8 Merk dan Harga Lip Tint yang Bagus dan Murah Terbaru 2017, semoga bermanfaat buat anda para perona bibir.

Artikel Terkait:

  • lip tint yang bagus
  • Nomer lipstik warda yang bagus untuk kulit kuning kemantin
author
Author: 
Cantik Wajah, Hati dan Murah Senyum