Review dan Harga Lipstik Purbasari Matte 81

Review Lipstik Purbasari Matte 81 – Lipstik Matte Purbasari menjadi produk kosmetik favorite bagi para wanita perona bibir merah selama 2 tahun belakangan ini. Lipstik matte lokal berkualitas dengan harga terjangkau, cocok untuk para wanita indonesia, dan yang pasti tidak kalah dengan merk lipstik matte brand luar negeri.

Lipstiks matte Purbasari ini terbagi dalam beberapa shade no yaitu 81 s/d 95, akan tetapi banyak para wanita yang mencari Lipstik Purbasari Matte 81, 89 dan 90, karena banyak sekali yang mengincar ketiga warna ini. Nah pada artikel kali ini akan membahas tentang Review Lipstik Purbasari Matte 81. Untuk review shade no Lipstik Purbasari Matte yang lain sebenarnya tidak jauh berbeda dengan shade no 81 ini, perbedaan cuma pada bagian warna saja yang begitu macthing dan enak dilihat dan dipakai serta cocok untuk semua jenis warna kulit termasuk kulit sawo matang atau gelap.

Review yang akan ditampilkan pada artikel Lipstik Purbasari Matte 81 ini meliputi Kemasan, Warna, Tekstur, Staying Power, dan tentunya harga.

Berikut Review Keunggulan Lipstik Purbasari Matte 81 :

1. Kemasan

Kemasan Lipstik Purbasari Matte 81 dibungkus dengan kotak kardus berwarna hitam beserta gambar hati kecil dengan angka shade tertera di atasnya. Dilihat dari packagingnya sangat sederhana dan sangat jelas karena dalam pembungkus sudah tertera nomor shade dan warna lipstik. Didalam kotak pembungkus juga ada keterangan “Ringan dan Tahan Lama”. Secara lipstik ini ringan jika dioleskan di bibir dan tidak kering.

2. Warna

Lipstik Purbasari Matte 81 Warnanya cenderung peach kecoklat-coklatan dengan sedikit hint pink yang cakep bener. akan tetapi bisa beda bibir beda warna. Sangat cocok sekali dipakai untuk penampilan natural tanpa make up. Dan ini adalah shade favorit para wanita saat digunakan untuk jalan-jalan ataupun cukup dirumah saja.

Untuk Lipstik Purbasari Matte 85 Warnanya cenderung pink gelap menjurus ke merah. Coveringnya sekali oles saja udah langsung cetarr warnanya. Mudah pemakaiannya dan juga tidak seret,

Sedangkan untuk shade no 89 warnanya warm pink dengan sedikit hint peach, yang pasti cantik banget, sangat cocok untuk acara formal maupun santai. Lipstik Purbasari Matte 81 dan 89 sangat cocok untuk semua undertone kulit dan semua jenis warna kulit. Jadi tidak perlu khawatir dan ragu jika ingin memakai shade warna ini.

3. Tekstur

Lipstik Purbasari Matte 81 dan 89 mempunyai tekstur yang bener-bener empuk sedikit creamy, Pada akhir tahun lalu lipstik ini mengeluarkan inovasi terbaru dengan pelembab. Jadi jika dioleskan ke bibir, lipstik ini sama sekali tidak seret. Dengan pelembab jadi gak bikin bibir jadi kering kerontang dan gak pecah-pecah. Dan warnanya bener bener matte. Sebenarnya lipstik ini matte, jadi cuma efek flash dan kelihatan seperti glossy. Lipstik ini juga pigmented banget, jadi bisa dikatakan MLBB (My Lip But Better), sangat cocok dipakai sehari-hari.

Kalau yang 85 Safir mempunyai tekstur lembut dengan aroma krayon. Akan tetapi kalo udah dipake di bibir biasanya lama kelamaan hilang sendiri baunya. Shade 85 ini kurang cocok dipakai sehari-hari. Silahkan dieksplorasi jika ingin membuat gradient lip ala(y) Korea.

4. Staying Power

Kalau dari segi staying Power atau tahan lamanya, Lipstik Purbasari Matte cenderung lumayan lama. Lipstik ini bisa bertahan sampai 4-6 jam asalkan tidak dipakai untuk makan dan minum. Dari hasil apabila dipakai makan cuman hilang sedikit dibagian tengah bibir, Kalo sama minyak ya langsung bubar nih lipstik. Kalau pas buat minum ya sedikit transfer digelas. Akan tetapi tidak menjadi masalah karena lipstik ini murah banget. Jika dipakai buat berwudhu cenderung masih aman asal tidak digosok. Tapi masih tersisa untuk jejak warnanya, sehingga masih bisa di touch up.

Harga Lipstik Purbasari Matte 81

Harga Lipstik Purbasari Matte 81

Review Lipstik Purbasari Matte 81

Review Lipstik Purbasari Matte 81

Baca Juga : Apa Saja Keunggulan Dari Lipstick Matte Purbasari? Berikut Ulasannya!

Berikut Review Kekurangan Lipstik Purbasari Matte 81 :

1. Productnya Susah ditemukan

2. Kemasan

Packagingnya cenderung tidak kuat, sewaktu mengoleskan dibibir harus dipegangi bagian gagang goldnya Cepet habis.

2. Tekstur

Jika dipakai buat makan cenderung tidak tahan lama (ninggalin satin) akan tetapi bagian yang luar tidak ikut hilang. Lipstik ini cenderung kissproof, jadi jika bibir diciumkan ke tangan maka akan menempel, kalo minum juga akan nempel di gelas. Untuk ketahanannya lumayan dengan harga yang murah dan warna yang tidak pasaran.

Harga Lipstik Purbasari Matte 81

Lipstik Purbasari Matte 81 harganya cukup murah dan gak bikin kantong bolong. Dipasaran lipstik ini dibanderol dengan harga Rp. 25.000,- s/d Rp. 30.000,- saja, jadi sangat murah bukan ??? Dengan harga yang sangat murah kualitasnya pun patut diacungi jempol, Walaupun untuk mendapatkannya susah banget.

Demikian artikel mengenai Review dan Harga Lipstik Purbasari Matte 81, semoga bermanfaat buat anda para ladies.

author
Author: 
Cantik Wajah, Hati dan Murah Senyum